kenapa gula cepat larut di air panas???

kenapa gula cepat larut di air panas???



Menurut penjelasan di ‘Kisah 1.001 Fakta Sains Tersuper di Dunia’, sifat kelarutan padatan dalam cairan yang akan meningkat sejalan dengan peningkatan suhu. Hal itu juga berlaku sebaliknya, kepadatan akan semakin mudah larut dalam cairan yang memiliki suhu lebih tinggi.

Namun, tak banyak masyarakat yang mengetahui bagaimana gula itu bisa cepat larut dalam air panas dibanding air dingin.Gula cepat larut di air panas sudah bukan rahasia lagi.
Itulas alasan mengapa gula menjadi cepat larut dalam air panas, seperti saat Anda membuat kopi atau teh dibandingkan menggunakan air dingin yang membutuhkan waktu lebih lama untuk larut.

Selain karena efek kelarutan itu, tempartur yang tinggi berfungsi sebagai pemasok energi pelarut digunakan agar padatan larut dalam air.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top