manfaat bubuk cabe

manfaat bubuk cabe



siapa yang tidak tahu cabe? semua orang di dunia ini pasti tahu apa itu cabe. cabe adalah sejenis sayuran menurut saya, biasa di gunakan untuk pelengkap masakan dan biasanya secara umum di pakai buat sambal.

namun apakah kita tahu manfaat dan kasiat cabe yang sebenarnya? selain sebagai bahan/pelengkap makanan ataupun bumbu dapur di balik semua itu tersimpan kasiat yang luar biasa.
misalnya serbuk/bubuk cabe yang ternyata berguna bagi kesehatan.

Serbuk Cabe sudah terkenal manfaatnya dan sering digunakan untuk menghentikan perdarahan di hidung atau mimisan dan perdarahan dari luka dalam. Gunakan sesendok serbuk cabe pada luka dan pendarahan akan berhenti dengan cepat. Anda tidak akan merasa sakit dan juga akan mempercepat proses penyembuhan. Resep alami ini digunakan dari zaman kuno.

Serbuk Cabe mengandung sejumlah besar capsaicin alkaloid. Dimana ia juga kaya akan vitamin C, B6, flavonoid E, mangan dan kalium.

Segelas air dan Serbuk Cabe

Para ahli merekomendasikan melarutkan Serbuk Cabe ke dalam segelas air panas dan kemudian meminum seluruhnya  sekaligus. Efek yang ditimbulkannya ternyata luar biasa:

Bisa menghentikan serangan jantung dengan segera karena serbuk cabe dengan air panas mampu memecah gumpalan darah dengan cepat.

1.Serbuk Cabe  dalam air panas akan lebih efektif untuk mengobati pendarahan internal maupun untuk perdarahan eksternal.

2.Mengurangi risiko aterosklerosis dan mencegah pembentukan trombus.

3.Satu lagi, Cabe efisien terhadap penyakit usus. Cabe dapat membersihkan usus dari toksin atau racun.

Dibalik rasa pedasnya ternyata cabe sungguh luar biasa khasiatnya, yuk makan cabe.

posted from Bloggeroid




2 komentar:

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top