BUAH SIRSAK: pasti
semua sudah tau dan tidak asing dengan buah yang satu ini? Buah berkulit hijau
dan dengan daging buahnya berwarna putih dengan rasa manis dan lembek itulah
cirri buah sirsak. Buah ini banyak terdapat di Indonesia dan mudah di cario di
pasar tradisonal sampai super market, buah yang biasa di pakai untuk jus karna
rasanya yang manis tapi juga buah ini memiliki kasiat tersendiri bagi
kesehatan. Seperti halnya kandungan vitamin C di buah ini cocok untuk system
kekebalan tubuh agar tidak mudah terserang penyakit seperti halnya virus flu
yang paling sering menyerang tubuh manusia.
Lalu apa sajakah kasiat buah sirsak yang di butuhkan oleh
para ibu yang sedang hamil? Berikut beberapa keunggulan buah sirsak yang sangat
baik untuk para ibu yang sedang hamil:
VITAMIN C PADA BUAH
SIRSAK
Vitamin c sebagai system imun manjaga dan melindungi tubuh
dari serangan virus ringan dan menjaga stamina agar tetap fit dalam
beraktifitas, ibu hamil membawa beban lebih berat dari pada sebelumnya di
karenakan adanya janin bayi dalam perut sehingga membutuhkan extra tenaga dalam
beraktifitas dan lagi ibu hamil juga rentan terhadap serangan virus ringan
seperti halnya virus flu, itu di sebabkan karena gizi/sari makanan yang di
makan oleh ibu hamil menjadi terbagi dua dengan si janin bayi tersebut maka di
butuhkanlah vitamin c yang lebih dan itu bias di dapat dari buah sirsak yang
memiliki banyak kandungan vitamin C nya.
MANFAAT BUAH SIRSAK
UNTUK IBU DAN JANIN
Buah sirsak yang di konsumsi oleh ibu hamil tidak hanya
bermanfaat hanya untuk sang ibu tetapi juga bermanfaat untuk janin,
1.
Melancarkan pencernaan
Kelancaran pencernaan di butuhkan oleh setiap orang terutama
seorang ibu yang sedang hamil, jika pencernaan tidak lancer tentu akan
mempengaruhi suplai gizi pada keduanya yang tentunya nanti akan mengganggu
kesehatan pada keduanya, Dan itu bisa di atasi dengan buah sirsak.
2.
Mencegah komplikasi
Buah sirsak ini memgandung zat yang di sebut folat yang di
butuhkan oleh ibu hamil. Kurangnya mineral selama proses kehamilan akan
berdampak buruk untuk janin dan yang paling parang dapat mengakibatkan janin
nantinya akan terlahir cacat atau bahkan terjadi keguguran karna kurangnya
suplai gizi dan mineral untuk si janin.
Dan zat folat inilah yang banyak terkandung dalam buah sirsak sehinga suplai
mineral untuk si janin tetap terjaga.
3.
Mencegah diabetes saat kehamilan
Ibu hamil terkadang banyak mengkonsumsi makanan itu
dikarenakan seorang ibu hamil ngidam/mengidam. Disinalah rawan terjadinya
serangfan diabetes di karenakan konsumsi makanan yang berlebihan terutama untuk
makanan manis yang mengandung banyak gula/pemanis, terutama pemanis buatan yang
biasa terdapat pada minuman ES yang di beli “karna ibu hamil terkadang suka
yang manis dan segar”. Disinilah kasiat buah sirsak karna buah ini dapat
membantu menjaga/menetralisir kadar gula yang berlebihan akibat dari kosumsi
makanan manias yang berlebihan di karenakan sedang mengidam.
Perlu di ketahui bahwa mengkonsumsi sesuatu secara
berlebihan itu tidaklah baik, semua haruslah sesuai aturan dan sesuai kebutuhan
agar nantinya tidak menimbulkan efek negate yang lain, begitu juga dalam
mengkonsumsi buah sirsak haruslah sesuai kebutuhan saja dan jangan terlalu
berlebihan.
Demikian diatas tadi adalah beberapa manfaat buah sirsak
untuk ibu hamil, semoga artikel ini member manfaat bagi para pembaca. Jika ada
kekurangan dalam artikel ini silhkan para pembaca menambahkan sendiri dalam
komentar. Terima kasih…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar